老實說,沒接到這本書之前,還真的不知道NLP(神經語言程式學)是什麼。後來因為要翻譯內容,上網查了一些資料,才發現原來在歐美小有名氣。

 


image.jpg

簡單來說,NLP是一套可以快速改變個人喜好、想法的技術。如果覺得很難理解,可以想像成「催眠術」一類的技巧;方法不同,但都是利用意識/潛意識來改變人。不過這裡說的改變是戒除菸癮、克服上台恐懼之類的應用,可沒辦法叫人去殺人放火!(汗)

嚴格來說,目前心理學並不承認NLP,因為NLP的部份假設很難用科學驗證,所以我也一邊翻一邊半信半疑地查資料。直到有一天,我從小怕鬼的「老症頭」又犯了:就是只要晚上四下無人烏漆嘛黑的,就會開始想像有阿飄(=「好兄弟」)出現。一試之下……

咦,好像真的比較不怕了?

到底是自己的心理作用,還是NLP真的這麼神奇?我只能說不用怕鬼對我來說比較重要……(有相同困擾的人一定懂我在說什麼,嗚嗚~~)


沒想到為了介紹自己的寶寶竟然連這種糗事都自爆了,不知道編輯如果看到會不會幫我加薪?






 

創作者介紹

Avery's Vida Loca Avery的異想世界

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • judoㄚ邦
  • 我幫你加薪~~
  • 請問一個沒工作的大學生要怎麼幫我加薪?

    AveryTaiwan 於 2010/03/20 22:23 回覆

  • ㄚ邦
  • 社費...
  • ……最好是社費有這麼多啦!

    AveryTaiwan 於 2010/04/14 05:28 回覆

  • 小工
  • 怕鬼


    怎麼跟我有一樣的毛病

    怕鬼是要怎麼趴趴走做口譯啦
  • 哈哈,做口譯旁邊一定有人,還好吧?怕鬼不怕人,做口譯應該還OK。

    不過,如果是在家裡一個人默默地翻恐怖片的字幕,那就……(我還真的接過)


    重點是那次是沒原文的聽譯。(默)

    AveryTaiwan 於 2010/05/18 18:47 回覆

  • Ellen
  • Top 2

    今天中午去三民書局(復北)逛時,您翻譯的大作,被擺在心理勵志類排行第2名...翻書時,看到部落格網址,才想起... 這, 好像我n年前曾經到訪過的blog...

    這書~ 日後有空再來拜讀一下囉
  • 感謝賞光~~

    不過話說回來我越來越少逛書店了……

    AveryTaiwan 於 2010/07/12 21:39 回覆

找更多相關文章與討論