目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前受訓的時候,有一天原單位的連長突然打電話來,問我「請勿踐踏草皮」的英文怎麼講。

我解釋道,這種指示牌標語類的東西通常都有固定的講法,我休假回去上網查才能確定。沒想到連長說:「現在就要,你現在就翻給我!」

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝批踢踢翻譯版版友holapupu的熱心分享,這裡特別把他的回應貼出來讓更多的人可以看到;也感謝TheRock版友提醒我「全國法規資料庫」仍有部分英譯有誤,不可盡信,特此感謝。以下為holapupu版友的回應:

既然r大起了個頭,我也來補充一下先前法律翻譯課學到的知識吧。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老媽住院了,因為身體健康的因素,前陣子一直住在醫院裏接受檢查。

有一天,我的寶貝老媽突然打電話給我,拜託我去查公務人員如何辦理提早退休的相關法規。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()