目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我唸大學的時候,我們學校有一個社團叫「英語研究社」(聽起來很宅吧囧),在那裏,我認識了不少學英文的同好。當時英研社的社長,叫做Ted,是從別系轉過來我們外文系的學長,大我兩屆。因為他是轉系生,所以有一些課跟我們這些小大一在一起上。

認識不久,有一天(記得應該是禮拜天),我們為了練習英文,把那一天訂為我們之間的「英語日」,於是美好的週末就變成了很宅的英語練習日。所謂的練習其實跟平常一樣吃飯聊天,只是通通改成用英文。還記得那天練到時間差不多該結束了,我簡直是頭疼欲裂,大概是從來沒有講過那麼久的英文,一次講太多了。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


如果我告訴你,「 寫作:工作入場券…或出場券 」是某份教育研究報告的標題,不知道諸位猜不猜得出這份報告是在搞什麼名堂?來看看上下文:

「2004年,美國國家寫作委員會在另一份重要報告『寫作:工作入場券...或出場券』進一步強調,良好的寫作能力已成為專業工作的必要條件。」

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


我常常覺得,人是需要有壓力的;學英文除了自己要有毅力,最好還能為自己多創造一點練習機會,「半推半就」地強迫自己去挑戰一些平常人不敢做的事,有時候做到後來還會上癮哩。今天來跟大家分享一下,Avery是如何厚臉皮地利用參加英語演講比賽來練英文。

那時候的想法跟作法其實很簡單:只要有英語演講比賽,我就會很不要臉地去報名,反正初生之犢不畏虎,沒得獎是應該的,有得獎就是我賺到囉

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


偶然在譯界同道Tinaさん的部落格發現這篇「にほんご、日本語」,內容剛好也介紹到,她如何利用看日劇學日文等寶貴的日文學習經驗。雖說學的是日文,但其實學外語道理都是一樣的。

題外話,其實Avery也有在學日文(還去過日本自助旅行幾次哩),只是程度不好,大概只能勉強過二級;哪天Avery變成日語達人,再來開個日語學習事件簿好了!

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


對於先天不良(資質平庸)、後天不足(土生土長沒上過英文補習班的南部小孩)的我來說,英文聽力是很弱的一環。


放榜後,剛剛卸下考生身份的我,大部分的時間都窩在家裏看電視。有一天,轉台剛好轉到「艾莉的異想世界」(Ally McBeal);看著看著,我突然想到,再過一個多月,我就是外文系的新鮮人了:唸外文系要是連英文節目聽不懂,多丟臉啊!

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()