目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想要學英文,臉皮夠厚的話可以去試試「國民外交」,不是叫你去騷擾外國人,而是叫你有機會遇到阿逗仔就想辦法製造機會來練習個兩句。就這類練習法來說,「語言交換」大概算是比較流行,也比較正常的。

不過,在我唸的大學,語言交換並不好找。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


身為一個假ABC,記事本當然要自以為是外國人地用英文寫啊。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

所謂的國軍,就是上頭長官打個噴嚏,底下眾人就會吹得東倒西歪的奇妙單位。

話說營上最近一次布置招待所,本旅的大頭目特別指示,所有標示一律中英對照。於是,就出現了「Toilet for Male」、「Toilet for Female」等雖然也不能說錯,但是看了就是覺得好像那裡怪怪的英文翻譯。(簡直就像是把「男廁」跟「女廁」說成「男性特別專用廁所」、「女性特別專用廁所」的感覺)

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多益,或TOEIC,是Test of English for International Communication的簡稱,主要被一般公司行號當成商業英語能力的能力標準。不過,內容大部分還是基本英語能力的運用;雖然有跟商業相關的部分,可是並不需要特別的商業知識。

現階段的多益測驗題目難度不高,比起托福(TOEFL)、雅思(IELTS),多益相較簡單許多。困難度大致介於全民英檢中級與中高級之間,只考聽跟讀,且一律為選擇題,並且不倒扣(是底,就算不會做也可以猜猜猜!)。比較麻煩的大概是題目很多,所以考驗的是速度跟集中力。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這件事說來很糗。

去年七月,我接了一個工作,工作內容是擔任一個紐西蘭表演隊伍的「隨隊翻譯人員」;而實際的工作內容,相當於「雙語保母」。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


身為一個(假)ABC,寫日記的時候當然要用英文。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


學英文的終極目標,當然是最好能夠學到聽說讀寫樣樣精通托福滿分當個趾高氣昂可以用鼻孔看人的(假)ABC。ABC生活中處處無不英文,於是大一新鮮人的小笨蛋我發明了各式各樣自以為是的「假ABC英文學習法」。

AveryTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()